Bei uns findest Du ein passendes Bewegungsangebot - versprochen. Wähle aus fast 300 Angeboten in der Woche und nutze unsere attraktive Beitrags-Flat, die es ermöglicht, immer wieder Neues im SVG zu entdecken. Unsere engagierten und gut qualifizierten Trainer freuen sich auf Deinen Besuch.

7. Mai 2024

Triathlon-Begeisterte gesucht

Die Triathlon-Abteilung des SV Greven hat sich über die Jahre hinweg einen Namen auf nationalen und internationalen Wettkampfbühnen gemacht. Von Einzelstarts bis hin zu Liga-Wettkämpfen und sogar Vertretungen auf Hawaii – die Mitglieder sind überall präsent. Nun, mit der Einführung einer neuen Jugendabteilung, sucht Abteilungsleiter Frank Radstaak nach enthusiastischen Verstärkungen.

Die Gewinnung von Robert Hupka als Nachwuchstrainer war ein großer Erfolg für die Abteilung. Mit seiner langjährigen Erfahrung als Trainer bei Wasser & Freizeit in Münster ist er die ideale Besetzung für diese Position. Bisher zählen Tom Wehnhardt und Lasse Nobbe zu den wenigen Mitgliedern der aufstrebenden Jugendmannschaft, beide auch aktiv in der Schwimmabteilung des SV Greven.

Diese jungen Athleten haben bereits an einem Trainingslager der Deutschen Triathlon-Union in Haltern teilgenommen, wo der Fokus auf dem Wechseltraining und einem vielseitigen Schwimmprogramm lag. Unter der Anleitung von Trainer Robert folgen sie einem individuellen Trainingsplan, der jede Woche neu angepasst wird. Obwohl ein Großteil des Trainings alleine absolviert wird, treffen sich die Mitglieder regelmäßig zum gemeinsamen Laufen im Stadion Emsaue, wo sie sich gegenseitig unterstützen und austauschen können.

Die kommende Saison ist bereits durchgeplant für Tom und Lasse, mit Teilnahmen am Nachwuchs-Cup, der Landesliga Nord und weiteren Einzelwettkämpfen in der Umgebung.

Wenn du mindestens 12 Jahre alt bist, Spaß am Schwimmen, Radfahren und Laufen hast und Interesse am Triathlonsport hast, bist du herzlich willkommen! Voraussetzung ist lediglich sicheres Schwimmen und der Besitz eines eigenen Fahrrads (Rennrad nicht erforderlich). Interessierte können sich direkt bei Abteilungsleiter Frank Radstaak (Frank.Radstaak@sv-greven.de) melden.