Karate: Anfängerkurs für 8 – 12 Jährige

Im Karatetraining für Kinder der spielerische Zugang zum Karate im Vordergrund. Neben Spaß an der Bewegung vermittelt die aus Japan stammende waffenlose Kampfkunst vor allem Körperbeherrschung, umsichtiges Handeln und Selbstbewusstsein. Respekt, Konzentration und Ruhe gehören ebenso zum Training wie gymnastische Übungen, toben, rennen, springen, und das Erlernen von Arm- und Beintechniken sowie Partnerübungen und anderer Technikabläufe.

Karate ist bei all dem „Kampf“ nie ein „Gegeneinander“, sondern immer ein respektvolles Miteinander.

Im Laufe des Trainings entwickeln sich so Eigenschaften wie Selbstverantwortung und Verantwortung für den Partner. Die Kinder werden im Training durch verschiedene Übungen gefordert und durch das vierköpfige Trainerteam den Fähigkeiten entsprechend gefördert.

Start: Donnerstag 20.10.2022 um 18 – 19 Uhr – insgesamt 9 Termine

Für das Training brauchen die Teilnehmer lediglich bequeme Sportsachen und ein Getränk.

Schuhe sind nicht notwendig, da Barfuß trainiert wird.

Um sich ein Bild von den Trainern und dem Training zu machen, sind Eltern bei den ersten drei Trainingseinheiten Willkommen.

Anmeldungen sind telefonisch beim Team der Geschäftsstelle unter 02571-54720 zu folgenden Zeiten möglich:

Montags und Donnertags von 17-19 Uhr

Dienstags und Mittwochs von 9-12 Uhr

Für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft erforderlich.

nur wenige Plätze frei

Donnerstags: 18:00 - 19:00 Uhr