Wähle Deine Sportart

Bei uns findest Du ein passendes Bewegungsangebot - versprochen. Wähle aus fast 300 Angeboten in der Woche und nutze unsere attraktive Beitrags-Flat, die es ermöglicht, immer wieder Neues im SVG zu entdecken. Unsere engagierten und gut qualifizierten Trainer freuen sich auf Deinen Besuch.

Thomas Scheffler-Talmann organisiert seit vielen Jahren Fußballturniere beim SVG.

Herzlich Willkommen,

wir freuen uns, am 21. September 2024 Ausrichter der diesjährigen FLVW Kinderfußball-Eventserie zu sein. Im Stadion Emsaue dürfen wir Gastgeber für über 150 Mini-Kicker-, F- und E-Juniorenteams aus ganz Westfalen sein.

Wir freuen uns auf euch und einen tollen Fußball-Tag in Greven.

Euer Thomas Scheffler-Talmann

Was ist die Kinderfußball-Eventserie

Die Kinderfußball-Eventserie ist eine Ergänzung zu den bereits bestehenden Spielfesten, die im Rahmen der neuen Kinderspielformen in den FLVW-Kreisen und -Vereinen stattfinden. Ein besonderes Highlight der Serie ist der Eventcharakter: Gespielt wird auf Kleinspielfeldern mit sogenannten Air-Pitches, die als umlaufende Bande fungieren. Die Kinderfußball-Eventserie bietet eine großartige Möglichkeit für junge Kicker*innen, ihre Fußballbegeisterung auszuleben und gemeinsam auf dem Platz Spaß zu haben. Die Events finden dabei ohne Turnierwertung statt. Jede*r Spieler*in erhält am Ende eine Medaille.

Die Kinderfußball-Eventserie ist speziell auf junge Fußballbegeisterte in den Altersklassen G-Jugend, F-Jugend und E-Jugend ausgerichtet. An dem jeweiligen Samstag ist in allen Ausrichterkreisen in den Altersklassen spielfrei! Interessierte Vereine aus Nachbarkreisen informieren sich bitte vorab, ob bei ihnen das Wochenende ebenfalls spielfrei ist.

Mitmachen und Anmelden

Mit Klick auf den den Anmeldelink kommt ihr auf die Anmeldeseite. Zuerst werden Name und Kontaktdaten der anmeldenden Person angegeben. Danach geht es zur Anmeldung der einzelnen Teams. Pro Vereinsmannschaft können mehrere Teams angemeldet werden: Abgefragt werden Altersklasse, Jahrgang und Spielmodus, Anzahl der anzumeldenden Teams und die Teamnummer.

Jahrgang und Spielmodus:

• G-Jugend (Jahrgang 2018 u. jünger): Spiel im Modus 3v3 ohne Torwart*in auf Minitor)
  • F-Jugend (Jahrgang 2016/17):
    „Anfänger“: Spiel im Modus 3v3 ohne Towart*in auf Minitore
    „Fortgeschritten“: Spiel im Modus 4+1 auf Kleinfeldtore (mit Torhöhenverkleinerung))
  • E-Jugend (Jahrgang 2014/15): Spiel im Modus 4+1 auf Kleinfeldtore

Pro Vereinsmannschaft können mehrere Teams angemeldet werden. Dazu einfach auf den jeweiligen Link klicken und zur Anmeldeseite kommen. Pro Team wird eine Schutzgebühr von 20 € (inkl. MwSt.) fällig. Zum Ausgleich erhält jedes Team am Veranstaltungstag Verpflegungsgutscheine im Wert von 10 € und einen Gutschein über 30 Euro für Teamsporthändler Sport Böckmann.

Tagesablauf

Spätestens sieben Tage vor der Veranstaltung erhalten alle angemeldeten Teams eine E-Mail mit allen relevanten Informationen zum Tagesablauf sowie einem „Spielplan“. Für die Spiele ist pro Team ein Zeitrahmen von ca. drei Stunden geplant. Natürlich sind alle herzlich eingeladen, die anderen Teams auch danach weiter anzufeuern!

Zuschauen und Anfeuern

Alle Eltern, Geschwister, Großeltern und weitere Familienmitglieder sowie Freunde sind herzlich willkommen! Vor Ort bietet der ausrichtende Verein Essen und Getränke an. Die daraus entstehenden Einnahmen fließen in die Jugendarbeit des jeweiligen Vereins. Zusätzlich können sich alle Zuschauer*innen auf ein Mitmach-Programm freuen! Gemeinsam schaffen wir eine großartige Atmosphäre!