Herzlich willkommen

Wir freuen uns über dein Interesse an den Tischtennis mini-Meisterschaften. Am 30.04.2022 richten wir den Bezirksentscheid aus. Du kannst dich für die Teilnahme anmelden, wenn du dich über den Kreisentscheid qualifiziert hast. Zwei Wochenenden später, am 15.05.2022, findet der Verbandsentscheid bei uns statt. Voraussetzung für die Teilnahme daran ist die Qualifikation über den Bezirksentscheid. Ein Anmeldeformular dazu findest du zu gegebenen Zeit weiter unten.
Das Turnier findet in der Emssporthalle in Greven statt und richtet sich an alle, die die Faszination Tischtennis-Sport erleben möchten. Zuschauer sind ebenfalls herzlich willkommen.

Tischtennis-mini-Meisterschaften – was ist das?

Das Prädikat Weltklasse verdienen sich Jahr für Jahr die bundesweiten mini-Meisterschaften im Tischtennis: Seit 1983 nahmen fast 1,4 Millionen Mädchen und Jungen schon einmal an einem der bisher insgesamt über 54.000 Ortsentscheiden teil. Diese Zahlen machen das Turnier zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport.

Bei den Mini-Meisterschaften geht es darum, diese faszinierende Sportart kennenzulernen. Du wirst viel Gelegenheit haben, zu spielen und Dich auszuprobieren.

Qualifikation – Werdegang eines Minis

Dabei sein, Fun-Faktor und Bewegung stehen im Mittelpunkt der mini-Meisterschaften. Auf die Siegerinnen und Sieger warten weitere Entscheide auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene. Für alle Verbandssieger der Altersklasse 10-Jährige und Jüngere bildet das Bundesfinale Ende Mai in Saarbrücken den krönenden Abschluss.

Bezirksentscheid am 30. April

Alle Infos auf einen Blick:

• Termin: 30. April 2022
  • Ort: Emssporthalle Greven, Lindenstraße 53
  • Beginn: 10 Uhr (bitte um 9.45 Uhr in der Halle sein)
  • Mitmachen dürfen alle Kinder, die sich über die Kreisentscheide qualifiziert haben.
  • Ausrüstung: Tischtennisschläger, feste Hallenschuhe, Sporthose und T-Shirt
  • Preise: Pokale und Medaille

Hier geht es direkt zur Anmeldung Bezirksentscheid.

Verbandsentscheid am 15. Mai

Alle Infos auf einen Blick:

• Termin: 15. Mai 2022
  • Ort: Emssporthalle Greven, Lindenstraße 53
  • Beginn: 10.30 Uhr
  • Alle qualifizierten Kinder haben beim Bezirksentscheid eine Einladung vom WTTV bekommen. Auf dieser  sind alle Informationen zur Anmeldung enthalten.
  • Ausrüstung: Tischtennisschläger, feste Hallenschuhe, Sporthose und T-Shirt
  • Preise: Pokale und Medaille
  • Informationen zum Datenschutz (pdf)

Wer darf starten?

Beim Verbandsentscheid des WTTV dürfen alle Kinder mitmachen, die sich über die Bezirksentscheide im WTTV haben.

Partner und Förderer

Die Tischtennis-mini-Meisterschaften sind eine Initiative des Deutschen Tischtennisbundes und werden von der ARAG und DONIC gefördert. Das Turnier in Greven wird vom SV Greven ausgerichtet und der Volksbank unterstützt.

Kontinuierliches Training in einem Verein ist wichtig, wenn Tischtennis richtig erlernt werden soll. Es gibt zahlreiche Spiel- und Übungsformen, die viel Spaß machen. Im Verein erhält Du qualifizierte Trainingseinheiten, um mit anderen Kindern spielerisch die verschiedenen Techniken einzuüben.

Wir bieten Angebote für Einsteiger und Fortgeschrittene.

• Freitags, 16:30 bis 17:30 Uhr (Einsteiger) – Emssporthalle
  • Montags, 18:00 bis 19:30 Uhr und freitags, 17:30 bis 19:30 Uhr (Mannschaftstraining) – Emssporthalle

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Bei Fragen rund um die mini-Meisterschaften steht Dir unser Abteilungsleiter gerne zur Verfügung. Er informiert auch über die Tischtennis-Angebote des Vereins.

Dennis Seeger

dennis.seeger@sv-greven.de