Achtung Baustelle!

Diese Seite befindet sich im Aufbau. Die aktuellen Trainingszeiten und Ansprechpartner findest Du hier.

In der Schwimmabteilung kann die komplette Ausbildung vom Nichtschwimmer bis zum Wettkampfschwimmer durchlaufen werden. Beginnend mit der Wassergewöhnung, wo den Kindern auf spielerische Weise die Angst vorm Wasser genommen wird, über den Schwimmkurs, an dessen Ende die Prüfung zum Seepferdchen steht, kann die schwimmerische Karriere in den Nachwuchsgruppen fortgesetzt werden. Hier steht das Erlernen der verschiedenen Schwimmtechniken im Vordergrund.
In der Vorwettkampfgruppe werden die bereits erlernten schwimmerischen Fähigkeiten vertieft, auch die ersten Wettkampferfahrungen bei Nachwuchswettkämpfen werden gemacht.

Ziel der schwimmerischen Ausbildung ist die Aufnahme in die Wettkampfmannschaft. Neben der Verfeinerung der Technik steht hier vor allem das Ausdauertraining im Vordergrund. Neben den Einheiten im Wasser wird das Angebot durch Athletik- und Krafttraining im TVE-Zentrum ergänzt. Durch abwechslungsreich gestaltete Trainingseinheiten und eine kollegiale Trainingsatmosphäre werden die Schwimmer optimal auf die einzelnen Wettkämpfe vorbereitet.

Solltest Du Dich für unsere Wettkampfmannschaft interessieren, dann schau doch einmal hier. Dort findest Du neben den ausführlichen aktuellen Wettkampfinformationen auch eine umfangreiche Fotogallerie sowie weitere interessante Informationen.

Neben der schwimmerischen Ausbildung bieten wir Wassergewöhnung, Schwimmkurse und Aquafitnesskurse an.

Sabine Meyer

schwimmen@tvegreven.de